30 de Setembro de 2011 08h45

Rodada do Pixote com muitos gols e rivalidade no basquetebol

30/09/2011

Orlando Antunes- Secom Cuiabá-9977-4079

Na quinta-feira, dia 29, foi realizada mais uma rodada do 24º Campeonato Pixote, nas modalidades de Handebol, Basquetebol e Futebol de Campo, realizada nos ginásios Dom Aquino e Verdinho e nos campos do São Gonçalo e Miniestádio do CPA 1. Aberto no início deste mês, o Campeonato Pixote, que envolve 5.225 crianças e adolescentes de seis a 16 anos, terá seu final em dezembro.

No Dom Aquino, abrindo a jornada, na categoria Cadete, jogaram Notre Dame e CPT, Dom João D’Lara e MCR/JVC, Notre Dame e MCR/JVC e, fechando a programação, São Gonçalo enfrentou o IVE/VG.

Os jogos mais atraentes, em quadra,  entretanto, aconteceram no Ginásio Verdinho, onde o Alicerce infantil masculino venceu a Escola Jaiminho (14x11), o Notre Dame masculino bateu o Ceas (49 x13) e o Atletas do Futuro/ Sesi venceu o Notre Dame, na categoria feminino (39 x 05).

No Miniestádio do CPA1, na categoria Fraudinha, o BBCPAI-A goleou o CPA 4, por 4 a 0, enquanto o que o mesmo BBCPAI-A venceu o CPA 4 por 2 x0, em dois jogos repletos de lances, com as arquibancadas tomadas por torcedores e familiares, já que os dois times formam o clássico infanto-juvenil do bairro.Dois jogos  também aconteceram no campo do São Gonçalo, São Gonçalo 1 x2 CPA 1, e São Gonçalo 3 x 0 CPA “B”.

Pela próxima rodada, a Secretaria Municipal de Esporte e Cidadania (SMEC) tem agenda para este sábado, nas modalidades de Handebol, Basquetebol, Futebol de campo e salão. As provas  de atletismo e natação, além das disputas em Judô, Caraté e Ju-jitsu estão marcadas  para o próximo mês.