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13 de Abril de 2011 17h26

"Piscicultores são grandes parceiros da Prefeitura de Cuiabá"

13/04/2011

João Carlos Queiroz/Secom/Cuiabá

A realização do Projeto Peixe Santo só foi possível em face do apoio fechado dos piscicultores de Cuiabá e, também, de outras partes do Estado, segundo afirmação do titular da Secretaria Municipal de Trabalho e Desenvolvimento Econômico - SMTDE, Dilemário Alencar. "O que Cuiabá produz atualmente de peixe (criação em viveiros) ainda não atende à demanda local. Daí que parabenizo os piscicultores que somam conosco para o êxito do Peixe Santo e outras iniciativas de interesse da coletividade. O prefeito Chico Galindo costuma enfatizar: "São os produtores de peixe que arregaçam as mangas para que as coisas aconteçam e o povo possa ter peixe farto e de qualidade na Semana Santa, e também em outras ocasiões. É uma parceria importante com essa categoria de trabalhadores e órgãos institucionais, a exemplo da Sema - Secretaria Estadual de Meio Ambiente".

Nesta Semana Santa, a Prefeitura vai promover a divulgação do projeto, além de fornecer camisetas, tendas, banner's e pontos de comercialização. Em contrapartida, acentua Dilemário, o Município tem estabelecido esforços contínuos para que os piscicultores pratiquem preços menores do que os do mercado. "Preços socialmente mais justos". O Projeto Peixe Santo conta ainda com apoio da Polícia Militar e Vigilância Sanitária Municipal".

Segundo Dilemário, tem-se observado que essa iniciativa da Prefeitura tem reflexos positivos no bolso do consumidor. "Sem dúvida, incentiva as grandes redes de supermercados a remarcarem seus preços para baixo. Analise o seguinte: se algum estabelecimento do tipo estipula R$ 5,9 (cinco reais e noventa centavos) o quilo de peixe com vísceras, portanto R$ 0,10 mais barato do que o ofertado nas tendas instaladas nos quatro polos regionais da Capital, não haverá nenhuma vantagem de o produto do Peixe Santo ser descartado em prol desses R$ 0,10; porque, incluindo gastos de passagem, tempo de deslocamento, a comodidade maior e mais econômica reside na aquisição do pescado do projeto, que pode ser encontrado ali mesmo, no bairro periférico".