Educação / CARDÁPIO CUIABANO

04 de Abril de 2019 09h40

Alimentação Escolar homenageia os 300 anos de Cuiabá com cardápio especial

04/04/2019

MARIA BARBANT

Com os 300 anos de Cuiabá se aproximando, a Coordenadoria de Nutrição Escolar (CNE) da Secretaria Municipal de Educação esta oferecendo esta semana, um cardápio especial para os 52 mil alunos da rede pública municipal de Ensino. Até sexta-feira (5), pratos típicos da culinária cuiabana como Maria Isabel, farofa de banana e carne com mandioca, estão sendo servidos aos alunos, como uma homenagem à capital mato-grossense.

A nutricionista da Coordenadoria de Alimentação Escolar, Daniela Nunes dos Santos Rodrigues explicou que são servidas diariamente na rede publica municipal de Ensino aproximadamente 106 mil refeições por dia entre café da manhã, almoço e lanche da tarde. “Desde o ano passado a Coordenadoria de Nutrição Escolar desenvolve esse trabalho, nas datas comemorativas, adotamos um cardápio alusivo à data. No caso do aniversário dos 300 anos de Cuiabá, estamos reforçando a cultura, a tradição e autoestima das crianças com um cardápio nutritivo e bem cuiabano”, disse Daniela Rodrigues.

O cardápio dos alunos da Educação Infantil é composto por entrada, refeição principal e sobremesa. Para os alunos do Ensino Fundamental e EJA são servidas a refeição principal e sobremesa.

 

Cardápio - 300 anos de Cuiabá

Educação Infantil:

Entrada (07h30 ou 13h30):

Terça-feira - suco de maracujá e biscoito de maisena;

Quarta-feira – leite com achocolatado e rosquinha de coco;

Quinta-feira – suco de melancia e biscoito salgado;

Sexta-feira – bebida láctea sabor salada de frutas e bisnaguinha com manteiga.

 

Educação Infantil, Ensino Fundamental e EJA:

Refeição principal (09h30 ou 15h30 ou 19h):

Terça-feira – salada de repolho com tomate, Maria Isabel e feijão empamonado;

Quarta-feira – salada de alface, ensopadão cuiabano, arroz e feijão;

Quinta-feira – galinhada, farofa de banana e feijão;

Sexta-feira - vinagrete, carne com mandioca, arroz e feijão

 

Sobremesa:

Terça-feira – abacaxi;

Quarta-feira – laranja;

Quinta-feira – rapadurinha;

Sexta-feira – banana nanica.